Гроза

Хмурят тучи косматые брови
И грозят разразиться дождем,
От жары закипающей кровью
Мы давно его молим и ждем.

В блеске молний блестящие воды
Напоят пересохшую плоть
Изныаающей в пекле природы,
Что послал карой людям Господь.

Но простил Он грехи наши вечные,
Ливень смоет их в жадную грязь,
Мы подставим ладони беспечные
Каплям влаги, счастливо смеясь.

Уползают лохматые тучи,
Разродившись грозой, налегке,
Вновь приветливо солнечный лучик
Подмигнул сквозь просвет вдалеке.


Рецензии