Картины Юрия Демьянова

КАРТИНЫ  ЮРИЯ  ДЕМЬЯНОВА
На картинах Юрия
Не увижу фурий я.
И на них - не цепи,
А дома и церкви.
Небо там бездонное
И печаль бессонная,
Русская широкость
И немая робость.
Очищаю душу я -
Словно Бога слушаю,
Глядя на картины,
В коих нет рутины.
Не нужны мне копии,
Ведь стою не в топи я.
Не нужны блокбастеры...
Поклонюсь я Мастеру!
2022


Рецензии