Мост Любви...

От сожжённых всуе мостов,
Гарь навечно в памяти сердца...
И сгорала земная любовь,
Если там для неё было место...

И как часто встречаясь потом,
Когда осень и взрослые дети...
Что случилось с тем самым мостом?..
Нам никто, никогда не ответит...

А не будь тех сожжённых мостов,
Что писать нам в романах и песнях...
Как казалось таких нужных слов,
Любопытству людей интересных...

И ведь мы часто этим живем,
Не своей, а чужой чьей-то жизнью...
Почему в сердце ниточки рвём?..
Но вопрос грустно в небе повиснет...

Я сжигал помню просто шутя,
Не успев сделать шаг к примирению...
На висках белый снег декабря,
Как и позднее сердца прозрение...

Эта тайна людей на земле,
Всё идёт от Адама и Евы...
Бог остался там где-то во мгле,
Он кричал им:"Где спрятались дети?!"..

Это был тот сожжённый наш мост,
Между нами и Вечной Любовью...
Новый мост построил Христос,
Освятив Его Праведной Кровью...

Этот мост и есть Святой Крест,
Где Любовь с Христом воскресает...
Звон над миром, летит Благовест,
И сердца чистотою ласкает...

Володя Окороков





 


Рецензии