Стакан

а ведь стакан наполовину пуст,
когда глаза наполнены печалью.
и видишь ты во всем сплошную грусть,
пытаясь оправдать виновного моралью.

а ведь стакан наполовину полон,
когда глаза закрыты от плохого.
и средь других ты словно белый ворон,
играешь в жизни роль слепого.

а ведь стакан наполовину никакой,
когда глаза открыты равнодушно.
и сам ты, то ли добрый, то ли злой,
и никому и понимать это не нужно.

так что живите, господа, своею жизнью,
смотрите на стакан как вам угодно.
только прошу, не зарастайте гнилью,
других за взгляды унижая безысходно.


Рецензии