Глухонемые

ГЛУХОНЕМЫЕ
Поблёкли травы на поляне,
Что превратилась вдруг в тюрьму.
Идут глухонемые к яме,
Считая ярким светом тьму.
Они покорны, как бараны;
Им не прожить без пастуха.
Им не нужны другие страны,
Где нет окрепшего Греха.
Они забыли про молитвы,
Топя родившихся котят.
Они воспели кровь и битвы,
Но сами биться не хотят.
Теперь дороги не прямые...
Всё больше плёток у судьбы...
Вокруг меня - глухонемые.
И в их глазах видны гробы.
2022


Рецензии