Всё впереди

Прости родная, - лучше нету,
Но для другого рождена.
Ты служишь тоже правде, свету,
Но не моё, - беда, беда…

Хотелось бы, но нет любви,
К тебе свЕтая, - извини.
Я друг тебе, но не супруг,
Не надо в этом лживых мук.

Нельзя обманывать, - нельзя,
Да и жалеть себя, тебя.
Да, – безответная любовь,
Она не греет правдой кровь.

Придёт, что ждёшь и что голубишь,
Ведь истине и свету служишь.
Так отпусти меня, любя,
Пусть светит искренне звезда.

Кому-то ты подаришь свет,
Заветное, и где рассвет.
Не может звёздочка не греть,
Не очищать и не гореть.

Прости, прости, - не твой в любви,
Твоё в тебе, ты только жди.
Найдёт избранник то, что ждёт,
И воцарится сказки мёд.

Живи без боли, - доброта,
Откройся ей, где ждёт весна.
Лучи весенние пригреют,
И боль с обидами истлеют.

Останется цветок прекрасный,
И лучезарный, и всевластный.
Так будет, только не грусти,
У нас с тобой всё впереди!

Яков Быль 12.07.2022

***


Рецензии