В небе - лужа...

В небе - лужа разлилась,
Через край, наверное.
Вот проснулся -
Кап-кап-кап,, -
Слышны звуки первые.

Поливает огород -
Брызги во все стороны.
Зонт от капель не спасёт!
Приутихли вороны.

Все по домикам сидят -
Муравьи и бабочки.
Только мне - прощай, кровать,
И прощайте, тапочки!..

Выхожу под летний дождь -
Долгий, затянувшийся.
Я иду, обмытый весь,
В  дождик окунувшийся...

12.07.2022 г.


Рецензии