Вести недели 8. 12. 07. 2022

 Едет Емеля
Какую неделю,
Сначала считал,
Свои мысли читал.
Нужны они кому?
А вёрсты ложатся
Верста на версту,
С ними и время.
Пространство- время,
Время- пространство.
Империи были,
Великие царства,
Люди и Боги,
Боги как люди,
И люди как Боги.

Щука в камышах,
Лето на дворе,
А на душе страх.
Молчит Емеля,
Ничего не просит,
А снаряды мелют,
Вместо леса просеки,
Дома обгорелые,
Чёрно- белые
И дети, дети…
Под вой снарядов,
Сирен,
Увозят от смерти
Без ног до колен,
В крови…
Страх Божий,
Ни на что не похожий,
Много ненависти
И любви.

Колонны мчатся,
Обгоняют Емелю,
То богатыри на нечисть,
Раздавят, верю.
И щука верит,
Емеля.
Хорошие вести
Сквозь плохое в неделе.*

*Сочинитель обещал сообщать
вести, ну, а я публикую. Публикатор.


Рецензии