Из Чарльза Буковски - сценка из 1940-го

                Чарльз Буковски


                сценка из 1940-го:


                " я знал что ты опасен" - сказал он,
                "ты сидел сзади на уроках рисования и
                молчал
                потом я увидел тебя в той большой драке
                с парнем с жёлтыми грязными
                волосами
                мне нравятся чуваки вроде тебя, ты необычный,
                ты грубый, ты целеустремлённый!"

                "убери свою грёбаную харю от моей" -
                сказал я ему.

                "видишь?" - сказал он - "ты видишь?"

                он вызывал у меня отвращение.
                я повернулся и ушёл.

                он перехитрил меня:
                лишь похвала была тем с чем я не мог
                справляться.


                1991

                12.07.22


               

       scene from 1940:

“| knew you were dangerous,” he said,
“you sat in the back in Art class and
you never said anything
then I saw you in that big fight
with the guy with the dirty yellow
hair
I like guys like you, you're rare, you're
raw, you're self-motivated!”

“get your fucking face out of mine”
I told him.

“you see?” he said. “you see?”

he disgusted me.
I turned and walked off.

he had outfoxed me:
praise was the only thing I couldn't
handle.
         
               


Рецензии