Много лет мне приходят видения сна

*  *   *

Много лет мне приходят видения сна:
Паровоз догоняет вагоны.
Суетится народ, покидая перрон,
пропадают в составе бездонном.
Я вхожу по ступенькам, на лавку сажусь...
Невидимки под шляпами ходят
и о времени прошлом ведут разговор,
слышу прошлое в ритмах мелодий.
Поезд тронулся с места, ушёл в никуда.
Я стою среди снежного поля.
И в ушах ещё слышно звучат голоса,
и красуются шляпы, уходящие в полымь...


Рецензии