Город на Неве

Белые ночи нависли над Невой.
Бессонница овладевает тобой.
Забыв о времени, гуляешь
по мостовой.
Спутав день и ночь,
влажный воздух вдыхаешь.
Не упустить бы момент,
как разводят мосты.
Вот потянули за узды и
встали кони на дыбы.
Проплывают корабли без баталий польбы.

        ***
               
Город на Неве.
Вторая Венеция, тоже на воде.
С каналами, с дивными мостами,
а прототип гораздо крупнее.
По велению Петра град возник
на болотном просторе.
Масштабные планы сбылись,
их роль и значение для России
неоценимы и сильнее.
Великий град стоит, глядя
на Балтийское море.
Санкт-Петербург основателем наречен!
Меняются поколения, а Он вечно
величаво безупречен.
Все также на солнце блестят золотые купола.
А на пасху звонко поют церковные колокола.
Тут Российский флот с колыбели вырос.
Победами в морских баталиях
русскую Державу прославляя.
А замыслы Петра в реальность воплощались.
Отныне торговали соболями и песцами
на чужих берегах.
Корабли прибывали с заморскими товарами
на полных парусах.
Великая слава императору,
Виват Пётру!!!
Я с гордостью на памятник Петра смотрю.


Рецензии