Расплавлен, словно плавленый сырок...

Расплавлен, словно плавленый сырок
И закопчён, как кус свиного сала.
На животе подтаявший жирок
И лысина, чтоб грива не свисала.
Таков портрет поэта летних дней,
Перо гусиное в стакане для порядка.
А Солнце жжёт и уймище слепней-
Для ног и рук раздетых физзарядка.
Четвёртый день на памяти всего,
Когда на небе ни единой тучки.
И пекло, что на Землю снизошло,
Игра всего одной небесной штучки,
Которая палит, как огнемёт,
И никуда не спрятаться, не скрыться...
Ах, Солнце летом, кто тебя уймёт,
То ль радуешься, толь начинаешь злиться?
Мечта зимой о лете - всё сбылось!
Грибы слоями в банки засолили,
Но вот жара и хочется в мороз,
Конечно, лучше б морем веселили.
А тут бассейн водою закипел,
А в кипяток кому в жару охота?
Беру перо и чую - поглупел,
И вспомнил про болото с бегемотом...
Коль тяжело, зачем его тащить?-
Нашёл местечко, где ему не жарко...
Ах, кабы знать, как Солнце отключить
И не жалеть, что жизни будет жалко...


Рецензии