Сыночек

Вот непрочный же сыночек
Разлетелся на кусочки
От мыслишек непростых,
Получив удар в поддых…

Всё терзают, разрывают
Неокрепший его ум,
Образы красот всплывают
Много об успехе дум…

Размышленья непростые -
Как же жить нормально?
И стремленье не остынет -
Это гениально!

Заниматься тем, что любо,
Чем бы занимался,
Если б денег было грубо
Говоря, сбивался

Их считать и день, и ночь,
Тем бы делом классным,
От которого точь в точь
Становился страстным

К жизни, к каждому мгновенью,
К проявлению красот,
От извне всех мановений
Оградишься ты, сто сот!


Рецензии