***

                Россия - матушка моя,
        я плоть от плоти, частичка и кровиночка твоя...

Мне часто снятся просторы  России. Наш дом деревенский родной,
Родник говорун - озорной у околицы. Полыхающие сплохами зарницы,
Мечтаю. Если судьба мне улыбнётся. Обязательно возвернусь домой,
Родным местам поклонюсь. И напьюсь я вдоволь родниковой водицы,
Разве можно родину, где ты свет увидел, предать забвению и забыть.

Как дорогих, самых близких, обниму отцом посаженные у дома берёзки,
И нахлынувшие от  радости счастливые слёзы, будут безудержно лить,
И перемешаются в одно целое, - капельки родниковые,и капельки слёзы,
И помогут горькую боль утраты, моих незабвенных родителей пережить.

Эх, где же ты мой отчий дом, с резными оконцами - ставеньками,
Прежний, заботливыми руками хлопотуньи - матушки, созданный уют,
Где теперь тот родник целебный ? Где теперь мои кудрявые берёзки ?
Как они там без меня, братца своего, милые мои сестрички поживают ?

Не забыть мне никогда, моей юности видением чарующим рассветы,
Запах трав густых и сочных перед покосом, трели - свиристели соловья,
И ромашек полевых, наспех сорванных, белоглазо - лепестковые букеты,
Что любил дарить, без намёков всяких,своим подружкам - сельчанкам я.

Окунулся я в мир сказочных воспоминаний. Запылала, зажглась душа,
Тяжкий груз мрачных туч, затмивших мне сознание, спал с меня,
И озарившие всего меня, - благодатные солнечные лучики, потихоньку,
Окунули с головой, в ширь просторов земли, нашей  великой русской,
В моё прошлое, памятью из сердца не стираемую, и не забываемую никогда...


Рецензии