Незаписанные стихи

А жизнь нас то корила, то спасала,
а то и заставляла горевать...
Как много я стихов не записала,
которые не стала создавать!

В текучке дел, в заботе каждодневной,
в круговороте радостей и встреч
казалось мне, что позже непременно
их запишу, чтоб в памяти сберечь.

Ночной порой откладывая это,
а иногда ленясь, что там уж врать,
стучались в мою голову сюжеты,
а я их не спешила записать.

Простите меня, дорогие строчки,
за то, что не сумела точно в срок
средь суматохи дня, а чаще ночки
я выполнить привычный мнеурок.

Судьба то в счастье, то в беду бросала...
Ища отдохновение от дел,
как много я стихов не записала!
Даст Бог, восполню выпавший пробел...
12.07.2022


Рецензии