Сумрак ночи гонит тучи

Начало истории смотри (http://stihi.ru/2022/07/11/1373).
Кто-то в 9 классе был занят учебой, кто-то спортом, мне же нужно было одно: внимание Ольги. Каждый день я бесконечно ходил по квартире из угла в угол, ища строчки для новых и новых стихов: они мне были нужны, и я их находил! Мы встречались с Ольгой на переменах, иногда она приходила ко мне домой, Ольга читала мои стихи - и ругалась. Внимательно ругалась, то есть разбирала мои творения по косточкам. А иногда просто читала чьи-то, удивительно красивые стихи, и мне становилось все понятно.
Похвалу от Ольги получить было безумно трудно, но результат был: я писал все лучше и лучше! Иногда мне казалось, что я случайно могу написать даже что-то вполне приличное!

Сумрак ночи гонит тучи,
Как в чудесном детском сне,
Одинокий странный случай
Свет зажег в твоем окне.

И, как случай, одинокий
Я стою перед окном.
Постучался — на осколки
Разлетелось сон-стекло.

Я проснулся — сумрак ночи
Гонит тучи в полусне,
Дождик льется и бормочет,
Что-то тихо шепчет мне.

Вешний воздух, лаской теплый,
Снова вдруг позвал ко сну,
Легкой птицей перелетной
Я лечу, спешу к окну.

Что такое? Свет погашен,
Под ногами — сон-стекло...
Я разбил случайно счастье,
Постучав к тебе в окно.


Нет, и это Ольгу не восхитило. Основная претензия была: "Слушай, но это все равно тоска!".
Расстраиваться и опускать руки рядом с Ольгой было невозможно: на это она смотрела с брезгливым презрением и обзывала меня "овощем", что со званием "человек" было очевидно несовместимым.
Хорошо, тогда я пытался возмущаться: печальные стихи с несчастными жалобами я писать перестал уже давно, чем же ей не угодили нормальные лирические стихи?
Бестолку: на это Ольга меня как-нибудь обзывала и уходила.
Вообще-то я был с нею согласен, конечно я писал тоску, но как мне писать что-то бодро-радостное, если Ольга продолжала встречаться с Ефимом?
У меня впереди уже был 10 класс, Ольга готовилась к поступлению в физтех и вообще-то ей было уже не до меня, но меня было уже не остановить: я продолжал свои творческие поиски...

Продолжение следует: http://stihi.ru/2022/07/08/5073


Рецензии
Очень многие девчата и парни писали грустные стихи и стишата о любви, которую не принял любимый человек. Не все поэты сразу писали правильно...
С уважением,

Лариса Потапова   22.08.2022 09:13     Заявить о нарушении