Не болею как когда-то рассветами

Не болею как когда-то рассветами,
И иллюзий не глотаю рассол…
Я друзей не встретил тех, чтоб не предали ,
Да и сам от них не сильно ушел…

Стал широкими свободнее жестами,
Дружбы больше не ищу, что крепка,
Мне желаннее любовь нынче женская,
Хоть как в марте лёд бывает зыбка…

Тяготиться стал своими рассказами,
Красных слов не расстилаю парчу
Расскажи мне что-нибудь, кареглазая,
Ты сама, а я в ответ помолчу…

Щебечи мне про свое,  презанятное
Жаль из глаз твоих мне не посмотреть…
Стать мудрее - дело в общем приятное,
Только б вместе с тем ещё…не стареть…

Не ищу я по Земле града Китежа,
Да и прочими не шибко влеком…
Стал как марочный коньяк зрел и выдержан
Хоть до выдержки еще далеко…

Пусть былое безвозвратно утрачено,
Радуг в радужках - скудней,
только знай:
И любовь во мне не напрочь растрастрачена
И приветливости - хоть отбавляй.


Рецензии
По ритмике очень похоже на песню) так и слышатся гитара... Костерок)

Анжелика Мачкова Тарасенко   05.08.2022 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!)

Иван Романов-Клинский   06.08.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.