расплата

всегда.

когда приходится, вдруг,
плакать…
и слёзы, трудно просушить…
ведь тяжелы они,
как камни,
которых, мыслью, не разбить…

когда же на вопросы:
почему? ответ – запрятан…
обиды,
застилают Тьмою разум…
за что же Жизнью ты наказан?
и
гневишься тем, на Судьбу,
что даже не вздохнуть, от спазмов…

как тяжко, оставаться одному…

не нужно быть Сенекой
иль Сократом…
чтобы ответ заполучить…

всё это, просто на просто -
расплата,
за позволение, себя вас,
приручить…


Рецензии