речка Пирита, Эстония

Вьётся древняя Пирита синею тропкой
Среди темных лесов, средь полей и болот,
Пробивается силой по местности топкой
И встречает с людьми и закат, и восход.

В ясный день насладит рыбака и купальщика
Огороды напоит живою водой
И душевные струны веселого мальчика
Непременно заденет своей чистотой.

Долго речка бежит, встретив счастье и горе
И года, и столетия… даже века
И несет свою радость, как капельку в море,
Свою силу истоков, неба синь, облака.


Рецензии
А я в ней купалась. Хорошая речка!

Ирина Молчанова Ал   12.07.2022 11:53     Заявить о нарушении
Купалась у моста, что на фото.

Ирина Молчанова Ал   12.07.2022 11:54   Заявить о нарушении