Гроза

Грозою дышит мрачный небосвод:
Среди маренговых перин,
Проснулся громовержец гневный,
Владыка неба, Кроноса могучий сын.

Под поступью его тяжёлой,
Просел и содрогнулся небосвод,
Разверзлись хляби, низвергая вод потоки
И с яростью слепою закружился молний хоровод.


Рецензии