Река Жизни

Плывя под парусом по реке Жизни,
мы постоянно вглядываемся
в берега, высматривая в них
очертания места, рождённого
нашей мечтой. Там, по её
сценарию, живёт необитаемая
добрая сказка о золотой рыбке,
и первыми героями в ней
станем именно мы.
Потом оказывается, что
в этой стороне река мелеет,
не в силах очищать дыхание вод
от ила и грязи, стекающих со
сказочного берега. И мы снова
пускаемся на поиски, порой
сами не зная, что ищем. Кому
повезло пройти всю реку от истока
до устья, но не удалось
отыскать берег мечты, оглядывается
и выносит последний свой вердикт:
"А жизнь-то - полное дерьмо!
Мир пропах дёгтем обмана"...
Пролетающий мимо белый орёл
роняет в лодку что-то блестящее -
ключ, открывающий врата занебесья.
Путешествие по реке Жизни
приближается к концу...


Рецензии