Хоккейный болельщик

Один волшебник (наш герой),
Когда баклуши бил,
Попутешествовать порой
Во времени любил.

Просунув голову в окно -
А это был портал -
Как интересное кино,
Эпоху выбирал.

И вот однажды, как всегда,
Через узор времён,
Не ожидал и не гадал -
Попал на стадион!

Здесь рёв трибун, восторг и плач,
Соперники сильны.
Идёт хоккейный главный матч
За честь родной страны!

Волшебник наш вошёл в азарт
Болельщикам под стать.
Команду выбрал наугад
И стал ей помогать.

Он заклинания читал
И выключал табло,
На льду чертёнка рисовал
Противнику назло.

Толкал он в спины игроков
Невидимой рукой,
Чужих - на лёд, до синяков,
Своих же вёл на бой!

Бросок! Бросок! Ещё бросок
И серия атак!
Но защищал ворота Бог
С фамилией Третьяк.

Выходит троица на лёд -
Вот это мастерство!
Не остановит шайб полёт
Любое колдовство!

Открыли счёт, растёт разрыв,
Соперник духом сник...
Летит семнадцатый - в отрыв -
К воротам напрямик!

И вот - победа! Кубок взят!
Бушует стадион!
Страна который раз подряд
В хоккее чемпион!

... Наш маг про шайбу много лет
Потом кричал во сне.
И всё же свой оставил след,
Уйдя в портал в окне -

Не стёр рисунок он со льда,
Торчит чертёнок там
И строит козни иногда
Российским игрокам!

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов.
Картина "Хоккейный болельщик", 2006 г., холст, масло, 60X59


Рецензии