на кухне

куда идем?
откуда вышли?
к чему пришли в конце-концов?
на кухне черти паром дышат
в компании святых отцов:

откуда в людях столько злости?
зачем всегда друг-друга жрут?
в глаза посмотрят при знакомстве
два слова скажут - уже лгут

что в себе ценят?
сиськи, жопу
а руки прячут за спиной
чем озабочены, холопы?
да, главным образом, войной

от умных книг умнее стали?
а это смотря от каких!
из "Капитала" вырос Сталин
и про Гаврилу знают стих

вульгарно, грубо, некрасиво
пусть мертвый Чехов лечит вас
на кухне черти хлещут пиво
что пьют святые?
может, квас?


Рецензии