груз

мне в "классики" дороги нет
про чипсы я пишу, про пиво
несу свой маргинальный бред
и матерюсь, что некрасиво

ломаю так и сяк размер
рифмую "рынки" и "ботинки"
кто меня примет, например
в "литературные новинки"?

плевать!
не велика беда
про "честь", "сады" и "изваяния"
все сказано у Маяка
мне даже страшен
груз признания

ведь что такое "русский мир"
"культура" и "литература"?
для классика -
посмертный пир
для современника -
халтура

покойникам дают меню
награды лепят ко столетью
я ничего не изменю
встав
между пряником
и плетью


Рецензии