Заметь

В день, такой ясный и длинный,
Летом приходит зима -
Это с вершин тополиных
Пуха летит кутерьма.
Только затейница-память,
Время ворочая вспять,
Снега морозную заметь
Мне посылает опять.

Тонко, бездумно выводит
Вязью изящною кисть,
Как в кружевном хороводе
Сотни узоров сплелись,
Где проявились искомо
Улицы зимней черты..
Стены старинного дома..
Спящих деревьев пруты.

Было почти, как у Блока:
И незнакомка ..  И снег..
Хлопали неподалёку
Дверью одной из аптек..
Рядом фонарь одинокий
Светом снежинки ловил...
Шёпотом страстным, глубоким
Я признавался в любви.

С неба в ладонь без перчатки
Сыпался снежный узор,
Ломаных линий загадки
С сердцем вели разговор.
Хоть разгоралось румянцем
Пламя пылающих щёк,
Я те озябшие пальцы
Так отогреть и не смог.

Замети долго не длиться..
Ярких узоров полна -
Новые встречи и лица
Нарисовала весна!
Шёпот развеялся томный,
Все позабылись слова..
Только в безмолвии комнат
Снова пишу кружева.

Этой порой соловьиной
Душу тревожит зима:
Падает снег тополиный,
Пухом заносит дома,
Мягкой постелью ложится,
Чтоб обмануть каждый шаг,
Лёгкой метелью кружится
И не растает никак.

"Заметь", 55,5х70,5 см, холст, масло, 2005-2006 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.

"Картография зимы", 55,5х70,5 см, холст, масло, 2005-2006 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.


Рецензии