Дети хоронят кота...

***

Солнце темнеет, когда
в самой красивой воронке
дети хоронят кота, 
бантик стянув на картонке. 

Слышали шум за версту, 
будто взрывались пакеты. 
Ночью могилу коту
вырыл кусок от ракеты.

Мальчики слёзы не льют, 
век у товарища краток. 
Будет великий салют
из деревянных рогаток.

Девочки сжались в комок, 
топчут сандалики глину:
- Как же ты, как же ты мог
верных подружек покинуть! 

А высоко над землёй, 
сдвинув сердитые брови, 
кто-то большой-пребольшой
новый лоток приготовил. 

2022 г. 


Рецензии
Настоящая поэзия!
Дмитрий, здоровья тебе и удачи!
Про кота, просто до слёз.

Дмитрий Александрович Назаренков   29.03.2024 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.