Говорят, что слезы, это слабость..

Говорят, что слезы, это слабость..
Женская забава, не мужчин.
Женщина, и в горести, и  в радость
Для слезы отыщет тьму  причин.

Мужику, заплакать от обиды
От досады, боже упаси.
Не подаст, порою, даже виду
Сколь ни умоляй, и не проси.

Да и как? Пусть даже очень больно
И душа, казалось, на разрыв.
Он себя осадит: « Ну, довольно…»
Рану безразличием прикрыв.

А потом, годами, постепенно,
Будет перемалывать внутри
Боль свою и справится, наверно
Выиграв с самим собой пари.

Все лишь для того, чтоб ненароком
Плюнув на приличие, дурак,
Возомнивший из себя пророка,
Вслед не крикнул: « А ведь ты слабак..»

Говорят, что слезы, это слабость…
Ты не делай выводов спеша
Слезы нам дарованы как благость
Показать, что в нас жива душа


Надежда Дементьева ( Руся)
11.07.2022 г.


Рецензии