Жива, дышу, и слова Богу!

Жива, дышу и слава, Богу,
Жизнь предо мной во всей красе,
Со мною летний босоногий
День примостился, мысли все...

Они, как листья на деревьях,
На них внимательно смотрю,
Взгляд, словно ветер по аллеям,
То там, то здесь... Я, Боже, сплю?

О нет, на внутреннем экране
Идёт просмотр и разбор:
Вот мысли, словно с поля брани,
А здесь какой то громкий спор...

У каждой мысли свой оттенок,
Характер свой и свой заряд,
И разные у каждой темы...
В них всё, и вздох, и камнепад!

Их много, но не в этом дело,
Они не все мои... Очнись!
Их отпусти, летят пусть смело,
Как мотыльки к огню... Сюрприз!

Одни в огне сгорают быстро,
Другие словно пар иль дым,
Упрямцы в ступоре повисли...
Лишь светлым тот огонь сродни...

И в этом суетном и быстром
Мгновении есть смысл свой,
Звенящий верхний есть регистр,
И нижний, тяжкий и густой...

А между ними есть и средний,
Тот что в обыденности дней,
Как наблюдатель и посредник,
В нём всё и легче, и ровней...

Жива, дышу, и слава Богу,
Все мысли отпустила ввысь!
Со мною летний босоногий
День примостился... Насладись!











Автор фото неизвестен


Рецензии
Да , широкий у тебя выбор мыслей !
Только стихи и писать !
Удачи !

Яков Шенгарей   17.07.2022 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что и делаю! Всех благ!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   17.07.2022 18:02   Заявить о нарушении