Межа

Смотрю с невыносимой высоты
на дольний мир, где угасает тело.
Взвились две малых искры – я и ты,
любовь ли вспыхнула, душа ли отлетела?

Как напоследок наши дни свежи.
Спадает плоть, и боль пронзает тонко.
На холоде вселенском, у межи
старик и старица, мальчишка и девчонка.

Стоят без слов в прощании святом,
испятнаны грехами жалких сует.
Все только до. И ничего потом
последней мыслью тьма не нарисует.

Но с высоты все кажется легко,
дух не устал и даль родная манит.
Мир канул в бездну. Время велико.
И мы вдвоем, и счастье не обманет.


Рецензии