ОТЕЦ

ОТЕЦ.

 
Ладонь его в мозолях жёстких,
Он не волшебник, не факир.
Отец был из числа рабочих,
В него вмещался целый мир.
 
По тропке узкой шёл я рядом,
И слушал умные слова.
Я горд за то,что с ним шагала,
Его любимая семья.

Парила на столе картошка,
Царил размеренный покой.
Под образами с большой ложкой,
Сидел по счёту я седьмой. 
 
Бегом бежали мы из школы,
Спешили по тропе скорей.
Шагая на свои престолы,
В воздушный замок тополей.
 
 
 (Анатолий Котов)


Рецензии