Афоризмы..

                Грех –это пир живых страстей, он не обуздан и высок,
                А вера на спине осла, дырявый и пустой мешок.
                Мы грешники, мы все равны, мы – сыновья одной семьи,
                Не торопись считать грехи, чужие, прежде чем свои. – Н. Ислам.
Да правда, Правду мы не любим, свой грех не видим – брата судим
И ко всему у нас есть дело, язык расхаживает смело.
Но он трусливо замолчит, где распоясался бандит,
И так мы сами сеем зло, оно над Правдой превзошло,
И это пир живых страстей, где оседлал престол злодей.

          Я живу среди коварства, вокруг скопище злодеев,
          Отдала бы я полцарства, чтоб спасти прелюбодеев!
          Они не по своей воле, покорились покорившим,
          Ибо стали по неволе, жертвами врагов, губившим —
Души твари несведущей, и стенающей доныне,
О спасении зовущей, едва выйдя из пустыни*.
Заблуждаясь, кто-то к Богу, в своей горести взывал,
Дошли вопли до Чертога, и Господь их услыхал!
         Чтобы выжить в мире этом’ нужно Бога призывать,
         И облечься свыше Светом, и обретши удержать,
         Обрести Святого Духа, всем просящим Бог даёт,
         Чтобы слышащее ухо, получил глухой народ!

         Тварь покорилась суете не добровольно, но по воле
         Покорившего её. Ибо знаем, что тварь совокупно
         стенает и мучится доныне: — Римлянам 8:20,22

         Притеснители народа Моего — дети*, и женщины* господствуют
         над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и
         путь стезей твоих испортили. Господь вступает в Суд  со
         старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили
         виноградник*; награбленное у бедного — в ваших домах; что вы
         тесните народ Мой и угнетаете бедных? — Исайя 3,:12-15

        Я покажу «правду» твою и дела твои, — и они будут
        не в пользу тебе. Когда ты будешь вопить, спасёт ли
        тебя сборище твоё? — Исайя 57:12,13

         *Пустыня — пустота (все человеческие «учения» суета и пустота —
                это всякие секты, сборища, православие и пр.)

         *Дети и женщины — несведущие в Слове, выдающие себя за учителей

         *Виноградник — народ Божий

         


Рецензии