А то, что умирает - оживет

***

А то, что умирает, оживёт,
Когда о нем случайно сердце вспомнит
И молоточек памяти забьет,
Забарабанит, словно дождь по кровле…

***

Ну, здравствуй, - каждый день я говорю
Далекому, но близкому, родному
И в дымчатую даль затем смотрю,
Ведь от неё рукой подать до дома…


***


Здесь и сейчас. Но в этом нет границ.
Здесь и сейчас - бескрайний мир и вечный.
И в нем сияние родных любимых лиц
И млечный путь без станции конечной…


Рецензии