На мосту

Я стоял на мосту, посреди суеты.
Отраженье ловил, на течение глядя.
Мысли - волны мои забирали мечты
И в сознанье моё не пускали не пяди.

Время ты, неуёмных событий, палач!
Ты на действие мерой отпущено судеб.
Ты как горький и тёплый, на пробу, первач,
Мне с тобою и плохо и ласково будет.

Я стоял на мосту и повержен во прах,
Околдован текущей по сваям водою.
Рядом прыгал, скакал незатейливый птах,
Как решение мне, что даётся судьбою.

Время ты, неуёмных событий, палач!
Ты на действие мерой отпущено судеб.
Ты как горький и тёплый, на пробу, первач,
Мне с тобою и плохо и ласково будет.

Не поймать, не словить, то что будет, когда,
Все подсказки сокровищем в жизни сокрыты.
На мосту я искал для проклятий слова,
Не нашел и ушел, тёмной ночью избитый!

Время ты, неуёмных событий, палач!
Ты на действие мерой отпущено судеб.
Ты как горький и тёплый, на пробу, первач,
Мне с тобою и плохо и ласково будет.


Рецензии