В темноте

В темноте окружен непонятным.
Липнет что-то, касается плеч.
Это всё у меня, вероятно,
От отсутствия долгого встреч.

Ночь куражится. Будто бы рада
Всем, кому отвратителен мрак.
Кто страшится реального  ада,
Кто враньё не приемлет никак.

Ночь нежна, обещает забавы.
Лишь бы не был разорванным круг
Из потухших и очень усталых,
Из опущенных взглядов и рук.

Заслоняя собой до рассвета
Прячет ночь откровения небес.
За окном календарное лето,
Только зябко по-зимнему здесь.

Ни тепла на душе, ни покоя.
Все украла коварная ночь.
И как будто нас не было двое.
И никто нам не сможет помочь.

Непроглядная темень слизала
Все остатки красивой мечты.
И как будто бы там, на вокзале
Дожидаешься встречи не ты.

Не впущу, нарисую окружность.
Даже если под звуки дождя
Ночь полезет. Мне все таки нужно
Разбудить поцелуем тебя.

Ранним утром, уже без оглядки,
Отрывая бессонницы скоч,
Расскажу тебе всё по  порядку,
Как с тобой мы осилили ночь...


Рецензии