Золотятся в лучах поля...

* * *

Золотятся в лучах поля.
Солнце склонилось к закату.
Тенями покрылась земля.
И уходит день безвозвратно.

В перелеске совята кричат,
Оглашают округу скрипом.
Их родители честно спешат
За добычей, травою скрытой.

Широко раскинув крылья,
Птица низко над рожью летит,
Зорко дичь примечает издали,
Красоту в движеньях хранит.

Вечерняя свежесть над миром.
Мощь и грация рядом всегда.
К гармонии ориентиром
Стала мудрая птица сова...

9 июля 2022 г.
Евг.Куликовская


Рецензии