Корзина дивных роз

Сегодня юбилей и её внуки
Преподнесли корзину дивных  роз.
Взяла, но от предчувствия разлуки,
У ней по коже пробежал мороз.

Вчера ей, снова, тот же сон приснился.
Немецкий танк мял розы на лугу.
Они дрожали, буд-то сердце билось,
И капли алой крови на снегу.

Она любила розы, но боялась
Воспоминаний тех военных лет.
Растила и им жизнь продлить старалась,
Но никогда их не рвала в букет.

Она жила, когда они дышали.
(Не подвело предчувствие свое).
Как эти розы в вазе увядали,
Жизнь угасала медленно её.

Здесь моей маме 90 лет. А не дожив 2 месяца до 92 её не стало.


Рецензии
Алла!Вы так необычно раскрыли тему конкурса!Война и розы!Грустно читать такое!Хочу пожелать Вам и Вашему произведению успеха!С Уважением к Вам!

Вера Трайзе   14.07.2022 23:04     Заявить о нарушении
Вера!
Спасибо, что заглянули ко мне.
Спасибо за отзыв.

Алла Дугина   14.07.2022 23:33   Заявить о нарушении