Не спишь в ночи...

Не спишь в ночи...и я с тобой не сплю...
И дождь туда же... мается ненастьем.
Стекает мутной каплей по стеклу,
По крыше бьет, с небес кидаясь камнем.

Не спишь в ночи, пытаешься читать,
Куда там... ты совсем не видишь чтива.
Холодная хозяйская кровать
Наполовину застлана красиво.

Не тронута... А дождь как заводной,
Всё бьет и бьет с размаху по карнизу.
В груди тоска, взращённая слезой,
Побеги чувств распластаны понизу...

11.07.2022


Рецензии