Прибабахи

1.
Такой вопрос (забавна мысли нить!),
Как часто он звучит под Небесами:
Как можно быстро умными прослыть?
Да обозвать всех прочих дураками!

2.
Мне впопыхах придётся  настрочить,
Не зная, что же это означает:
О преисподней трудно нам судить,
Когда друзей там много обитает.

3.
Нам будет неприятна эта весть,
Конечно, если избежать двуличия:
Две мирные формы насилия есть,
Зовутся закон и приличия.

4.
Если смотреть на вещи широко,
Внимание каждый может обратить:
Ум служит нам порою для того,
Чтобы смелее глупости творить.

5.
Так получилось (видно Свыше),
Пусть это всякий осознает:
Из нас любой лишь то услышит,
Что вроде точно понимает.


Рецензии