Кот - лежебока

Кот Василий - лежебока,-
отлежал уж оба бока.
Лишь откроет одно око,-
о еде мысль однобока,
он мечтал чаще всего…
Но!
Волновать стал МАРТ его!
Потерял покой кот, сон,
разыгрался в нём ГОРМОН!
Приглянулась, пуще «Вискас»,
рыжая соседка - киска:
-«Ей гостинец кину в миску:
рыбы хвостик и сосиску…»
Очень сильно обожаю,
томным взглядом провожаю,
никогда не обижаю…
МЫШКУ для неё поймаю!!…

Только лень что-то вставать…
С мышкой можно подождать…
И, «в о о ще», МАРТ - 30 дней!
Поухаживать за ней
У С П Е Ю…
Даже кушать кот не стал,
утомился, от дум устал,
пасть открыл, сладко зевнул,
развалился, вновь уснул…

    Март 2022 г

Фото из интернета. Спасибо автору


Рецензии