Если про дождь, то так

В омытом дождями безбрежии,
Как ласточки скорый полет,
Среди гениев, меж невеждами,
Долгий мой путь идёт.
И за дворцовою площадью,
И под зелёным мостом,
По Невскому, лунному, с проседью,
Мы может быть завтра пройдем.
И за бетонной оградою
В мраморе хладных колонн,
Лишь обменяемся взглядами
Украдкой. Вдали перезвон...
Между эпохой и временем,
Между бетоном, стеклом
Между безумьем и гением,
Как между строк и дождём.
Тает мерцающий Город.
Шлёт нам белоночный привет.
Где можно почти в каждый шорохе,
Узнать и мольбу, и запрет...


Рецензии