Ликбез

Мы с тобой, как не крути, - всё же личности
Личность, - знаешь, это что за словцо?
Вплоть до нонешних времён - от античности
Производная от слова: «лицо»

С детства мне претили чувства невнятные,
Оттого, скажу тебе не тая:
Что лицо твоё - до дури приятное,
То бишь, - личность мне приятна твоя

Ты – как впрямь происхожденья дворянского,
А моя родня - коснела селом
Потому лицо по старославянскому
Мне твоё назвать охота - челом

Ты со мной себя почувствуй раскованно,
- Ведь недолог на Руси бабий век…
Кстати:  слово «век» с «челом» скомпановано
Образует вульгаризм: ч е л о в е к

Коль не хочешь быть хлебавши несолоно,
Приходи уже, давай, наконец
Сын крестьянский я, - а всё же образованный!
- Так… - не грех и поощрить за ликбез


Рецензии
Скажу прямо, не Высоцкий!

Петя Семечкин   06.08.2022 15:16     Заявить о нарушении
Петя, это - семечки)))

Иван Романов-Клинский   06.08.2022 15:37   Заявить о нарушении
Или клин клином?

Петя Семечкин   06.08.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.