Малинка

Смотрю, удивляясь: неужто
Меж насыпей с гравием мелким
По-прежнему ходит «кукушка»
По старенькой узкоколейке?
Запрыгну тогда на подножку
И, как пассажир безбилетный,
Не помня об осени прошлой,
Поеду до станции Лето!
Её без труда я узнаю,
Хоть нет расписанья и карты:
Там ягода зреет лесная,
Заманчива и ароматна!
Малинке, воздушной и спелой,
Красивого яркого цвета
Дожди колыбельную пели,
А небо дарило рассветы.
Вкус лета я пробовать буду,
Губами на ощупь измеря...
Я раньше не верила в чудо,
А тут вдруг возьму - и поверю!
Так весело и беззаботно
Мне будет дышаться на воле...
И август, с его позолотой,
Придёт без печали и боли.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов.
Картина "Малинка", 2006 г., холст, масло, 50X60


Рецензии