Молитва

Господь, прости меня, молю, великодушно
Прости, Создатель, вокруг много зла,
А я так часто поступаю малодушно, -
Прошу, не отдели, как от овцы козла.

Прости, Отец, ведь я больной ребёнок,
Рождённый в мире, где не чтут Тебя,
И грех меня гнетёт ещё с пелёнок,
Но Ты спасаешь, искренне любя.

Подай мне руку, мой Творец Великий,
Не отпускай, чтоб не сорваться мне.
Я твой служитель, хоть порой безликий
И утопающий в своей вине.

Послушай, Ты ведь знаешь, Боже,
Могу я спотыкаться без конца,
Но нету никого Тебя дороже,
Прошу, мой Бог, не отверни лица.

Ты помоги не потерять дорогу,
Которая ведёт сквозь тьму меня,
Быть сильным, побороть тревогу,
Отважно в сердце истину храня.

Молю, очисти, выстирай одежду,
Позволь в конце стоять перед Тобой.
Ведь Ты, Святой, мне подарил надежду,
Чтобы она, как свет, всегда была со мной.


Рецензии