Дачное. Про улитку и кота

Две улитки повстречались,
Долго не расставались,
Все делились мнением,
Важным наблюдением:
-«Ноне» выползла гулять,
свежим воздухом дышать
после ливня проливного,
повстречала озорного,
Барсика - кота «чумного»,-
Он меня за мяч принял!
Да всё лапками пинал!
От него не убежать…
Стал он в стороны бросать…
Наконец, решил вопрос,-
сделал лапкой сильный сброс ,-
отлетела я в крыжовник.
Уколол лапку виновник,
замяукал: -«Ох и ах…
Испугалась я - страх!
До сих пор ещё дрожу и
тихонечко сижу…
Забралась на гриб повыше:
-«Чу, а то он нас услышит!…»
 
     11. 07. 2022 г


Рецензии