Морские зарисовки

А  море  лижет  пенным  языком
Промокший  берег. Волны словно в  танце,
Но вздрогнув, мчатся  в  скалы  напролом,
Как - будто  от «Летучего Голландца»
**************************************

Я  люблю  крики  чаек  печальные,
Поцелуи  хрустальной  волны,
И в ночи  звезды  в  море  зеркальные,
И дорожку  блестящей  луны.
**************************************

С  морских  глубин, безмолвья  полных,
Бегут  на берег  грозно  волны, 
Но ткнувшись  мордой  в    волнолом,
Шипя,  прольются   на  бетон.
*************************************

Вот я иду по пляжу  босиком
И  наслаждаюсь  этим  летним бризом,
Мне  море  шепчет  что-то  о своем,
Вдыхая  томный   запах  кипариса.


Рецензии
Очень понравилось! Люблю море!

Пальма Те Машевка   27.11.2022 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.