Заповедь сыну

Знай, всё в жизни  судьбой огорожено.
Не стремись изловить журавля.
Будет счастье в любви только сложено,
Неизбежную долю не зля.

Если хочется, значит и сможется.
Видишь цель, к ней упорно иди.
Верь, всё сложится и преумножится.
Устремлений увидишь плоды

Если надо заставь дело спориться. 
Не дозволь жизнь разрушить плуту.
Сам с собой не решайся поссориться,
Честен будь и пройдёшь темноту.

В жизни всё лишь судьбе повинуется,
Ошибёшься, знать станешь мудрей.
Верь в себя, всё тогда образуется.
Будь достойным - не кинут камней.


Рецензии