Зоопарк Басня

В Зоопарке, пёред полнолунием,
Когда зной июльский малость спал,
Сторож и дитёныши уснули,
Звери, вдруг, устроили хурал.


Первым рыкнул Лев (он был мажором):
Бизнес, жесткой критике подверг.
Началось, как водится, с забора.
(По нему слегка прошлись, в четверг).

Это кто такое мог придумать,
Чтобы наш забор зелёным был?
Данный факт наделал много шума.
Цвет забора многих удивил.

О каком заборе речь, бродяги?-
Ляпнул не подумав Попугай.
Он не понял этакой бодяги.
Ему вторил речью Зубр-бугай.

Вероятно, этот бык: дальтоник.
Скорчил рожу клеточный Макак.
Цвет забора, в этакой неволе?
До Жирафа не дойдёт никак.

Диспут перешёл к банальной ссоре.
И всему виной простой забор.
Тема актуальная в загоне,
Вероятно. Может из-за шор?

Большинство банально отмолчалось.
Просто поорали, разошлись.
Резкого рывка не состоялось.
По-бузили малость. Это жизнь.

Видимо у всех всего хватает.
Все проблемы были решены.
Может просто своих прав не знают!?
Или права мыслить лишены?

Те, чьи окна рядом с зоопарком,
Ежедневно слышат этот шум.
Бонифаций* за цветную арку,**
Давеча, решительно шагнул.

*-так звали льва в местном зоопарке.
**- радуга


Рецензии