Июнь 22-го

Зефир июньский облаков
Растаял в зареве заката.
Под духовой оркестр ветров
В окно летят пушинки ваты.

Со шлейфом пуха, лепестков
К нам ночь приходит в белом платье,
В ладонях вздыбленных мостов
Танцует вальс на невской глади.

Разносит дивный аромат:
Сирени сладость, дух черёмух.
Цветенья запахи пьянят,
А стресс снимает свежий воздух.

Тревогу поглощает сон,
Я под гипнозом белой ночи...
Испуг виденья: взрыв и стон...
Там чья-то жизнь порвалась в клочья...

Скорбит и молится душа...
Донбассу жуткие страданья
Несёт проклятая война,
Её смердящее дыханье...

Руины, гибель, слёзы, боль.
Когда конец людских страданий?
Мессии цель... злодея роль -
Наступит время...
                наказаний!


Рецензии
Дай -то Бог, Людочка, чтобы весь этот кошмар прекратился в
новом году! С пожеланием здоровья и мира, Надежда.

Надежда Паршина 2   23.12.2023 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Взаимно желаю самого главного: здоровья и мира!!!

Людмила Никонова   27.12.2023 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.