2092- Нет ничего важнее

Природа нам не дарит красоты -
Она нам дарит чувства восприятья.
В придачу к ним она дает мечты.
О чем? Да обо всем. Ну. хоть о платье,

О шашлыках, вечерью голубой,
А, может быть, ухе у схода к речке?
... Сбегаешь вниз протоптанной тропой,
Несешь сушняк. И, кажется, беспечно,

Как ты, сияют звезды над тобой
И лунная дорожка через реку...
Как мало нужно, кажется, порой -
Глядеть в глаза родному человеку.

Какое счастье: совпаденье мечт
И их, (подарок звезд), осуществленье.
А, если нет? То, вряд ли, есть рецепт,
Как видеть красоту. И в чем спасенье?

Опять в мечте! Не много, не сейчас -
Не зря не спать, когда луна на убыль.
Спросить его, под взгляд любимых глаз:
"Скажи по совести: кого ты любишь?"

Нет ничего важнее, чем любовь.
Предать - раз плюнуть, обрести - не купишь.
Мечтаешь о любви, под шепот слов:
"По совести скажи: кого ты любишь?"
---------------------------------

из сонета № 10: По совести скажи: кого ты любишь?
из сонета N4: Природа нам не дарит красоты

«Шекспириада-3. Сонеты»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии