А человек...

Отсветоносил.
Белая река.
Несет руины красного заката.
А ночь неумолимо коротка,
И вот, лучи: легки и рыжеваты...

И лес стоит пронумерован весь
Игольчатыми каплями рассвета.
А человек...
Он будто  и не здесь.
А где-то на неведомой планете.

И так невыносимо хорошо.
Как будто в сердце затаилось чудо
Ты этой тишиною оглушён,
И зачарован утренним уютом


Рецензии